RECAP D’APRILE

Ploia in penetrazione segna l’ultimo canestro del terzo quarto contro Tricolore.

Dopo la brillante prova offerta all’inizio del mese contro l’Arbor in trasferta, il Fenice ha giocato altre tre partite in aprile, chiudendo in questo modo la stagione regolare con una vittoria e due sconfitte. Una situazione che sa tanto di rimpianto, ma che significa qualificazione certa alla seconda fase con un record del 50% di vittorie (9-9) e 18 punti in classifica generale.

I (dolorosissimi) rimpianti, visto che si sarebbe potuta conquistare la quarta piazza del girone che consentiva accoppiamenti più agevoli, sono per la sconfitta di un solo punto in casa contro il Correggio capolista per 62-63, e quella rimediata per 56-61 sempre al Palazzetto contro l’US la Torre B, diretti concorrenti al 5° posto in graduatoria: dopo una partenza promettente con un parziale di 10-0, il Suzzara si fa acciuffare nel corso del secondo quarto e se verso la fine Cavalaglio la prova a riaprire, sono le 3 bombe di Farioli per i viaggianti a mettere a rischio il record della squadra di Menozzi. Pur sicuri dei Playoff, i gialloazzurri si trovavano a giocare per evitare lo spareggio per il settimo/ottavo posto, proprio con il Basket Tricolore che, pur penultimo, si trovava però a recuperare ben 5 partite, rendendo così imprevedibile il finale di stagione.

Fortunatamente, i ragazzi non falliranno questo appuntamento: il Suzzara si impone nel recupero della 5a giornata (di cui diamo il tabellino) con una splendida prova di Carnevali (20 punti) e Capitan Berni (16) sin dai primi 10′, portando il Fenice per la seconda volta ai Playoff Promozione volta su altrettanti campionati disputati e terminati.

L’immagine celebrativa per il raggiungimento dei Playoff.

E ora, quindi, testa e cuore ai Playoff, con i quarti di finale che si disputeranno in gara di andata e ritorno incrociando il girone B in casa del Suzzara nel week end del 7 o 8 maggio (data ancora da comunicare). A seconda dell’esito della partita tra Correggio e Torre B in programma il 2 maggio (domani), il Fenice saprà il suo piazzamento finale in classifica, e presto il nome della squadra sfidante. Nel girone B regna ancora l’incertezza, visto che rimane un’ultima partita da giocare. Seguite i nostri social per rimanere aggiornati sulle prossime partite.

SUZZARA, IN CASO DI ARRIVO IN QUINTA POSIZIONE (Correggio batte Torre B): incrocia la 4ª del girone B, attualmente VIRTUS CASALGRANDE.
SUZZARA, IN CASO DI ARRIVO IN SESTA POSIZIONE (Torre B batte Correggio); incrocia la 3ª del girone B, attualmente BASKET MATILDICO. In corsa per una posizione c’è però anche il GO BASKET 2018 di Quattro Castella.