SUZZARA PERDE IL DERBY DI UN SOFFIO

Logo CMBSF

Logo CMBSF.

Arriva la seconda sconfitta stagionale nel Campionato Aquilotti Non Competitivo di Reggio Emilia nel Derby contro le Aquile Gualtieri, al termine del quale il Suzzara esce con un pareggio (12-12 punt. Minibasket), ma di fatto battuto con il punteggio di 44-40.

I suzzaresi si presentano con le pesanti assenze di Mellini, Guerrini e Prisco, ma vincono il primo tempo (rocambolesco e scoppiettante), che  finisce 9-10 per i giallo azzurri, con Galloni e Canova a resistere e a rispondere alla grande agli assalti gualtieresi. La squadra di Simonazzi si riprende subito dopo vincendo 4-8, con un Dall’Amico tenuto a soli due punti dal campo, parziale che dimostra che gli aquilotti di casa non saranno facili da piegare. E infatti gli ospitanti, con un terzo periodo gargantuesco di Miad, stra-vincono il parziale 16-3, non lasciando scampo ai nostri. Questi punti saranno poi decisivi per la determinazione del punteggio finale.

Serve un grande Canova per rientrare in carreggiata: grazie anche ad un canestro di Caramaschi il Suzzara vince il quarto periodo, ma Torsello regala ai padroni di casa la quinta ripresa, che si chiude sul 4-7. A questo punto il punteggio Minibasket della partita recita 11-9, con il Fenice che deve vincere a tutti i costi per evitare la sconfitta ai punti, e infatti la prova che coach Artoni ottiene è grandiosa: 2-14 con tutti i suzzaresi schierati a segno (Dall’Amico 6, Kuli e Pavarini 2, Greco 4). Finisce 12-12 per il punteggio Minibasket. e con la vittoria del Gualtieri grazie al migliore punteggio progressivo, che non rende necessari i supplementari.

Ottima prestazione comunque di tutta la squadra, che ha sfidato a viso aperto una delle formazioni più agguerrite del campionato reggiano. In grande crescita sono apparsi Canova, Caramaschi e Greco, tra tutti gli altri, che fanno ben sperare per la continuazione della stagione, e soprattutto, per la loro crescita futura come giocatori del nostro Centro Minibasket.

AQUILE PCA GUALTIERI — SUZZARA FENICE BASKET 12-12 (punt. progressivo 44-40)
(9-10, 8-4, 16-3, 2-5, 7-4, 2-14)

SUZZARA FENICE BASKET: Kuli 2, Pavarini 3, Dall’Amico 8, Galloni 4, Rabbi, Ongari, Canova 8, Caramaschi 3, Greco 8, Silvani 4. All.re: Matteo Artoni.